Условия конкурса "Просторы Подмосковья 2022"

Женские мастера/учащиеся – Комбинированный вид – Модная категория
Виртуоз длинных волос

Важные замечания:В этом виде соревнований участники выполняют четыре вида работ. На усмотрение участника можно соревноваться по одному или нескольким видам, при этом награждение будет производиться по каждому виду работ и по общему зачёту. Работы выполняются на живых моделях или манекенах. Количество моделей (манекенов) на усмотрение участника. Во время прохода членов жюри модели (манекены) должны быть расположены лицом к зеркалу. Нарушение регламента соревнований или несоблюдение правил, относящихся к выполнению той или иной конкурсной работы, наказываются Судьями в поле штрафными баллами. Каждый из Судей в поле вправе назначить до трех штрафных баллов в каждом виде соревнований.

Дисквалификация:

  1. за обмен присвоенных номеров зеркал
  2. за опоздание выхода к старту

2-й ВИД - МОДНАЯ ВЕЧЕРНЯЯ ПРИЧЕСКА НА ДЛИННЫХ ВОЛОСАХ В САЛОНЕ

Участники располагаются со своими моделями (манекенами) у зеркала с присвоенным им номером. Участники выполняют модную высокую прическу на длинных волосах. В законченном виде прическа не должна производить впечатление свободных волос, а также должна соответствовать тенденциям моды и быть ориентирована на широкого потребителя. Перед началом соревнования волосы модели (манекена) должны быть зачесанными назад. Судьи в поле проверяют соблюдение этого требования и зачесывают волосы гладко назад. Во время работы жюри модели (манекены) демонстрируют прическу сидя лицом к зеркалу.

Длина волос: Свободная, но не короче зоны плеч.

Цвет: Выбор цвета свободный. Цветные спреи запрещены.

Инструменты: Все инструменты для укладки разрешены. Волосы прически должны быть собраны, 20% прически могут составлять свободные (распущенные) волосы. В ходе соревнования участники могут использовать ножницы для подчистки кончиков волос.

Препараты: Использование всех препаратов разрешено

Постижи: Использование любых накладных и искусственных волос запрещено. Использование каких-либо средств поддержки в прическе запрещено. К средствам поддержки относятся валики из волос, сетки и другие материалы. Если судья в поле подозревает использование запрещенных материалов, он имеет право осмотреть работу после оценки жюри. При наличии таковых, участнику будут начислены штрафные баллы.

Украшения: Разрешено использование не более двух украшений.

Одежда: Одежда и макияж должны соответствовать повседневной уличной моде.

Штрафные санкции: За несоблюдение вышеуказанных правил, будут начисляться штрафные баллы.

Время: Мастера - 30 минут, Учащиеся - 35 минут

Оценки:
Минимум 24 балла Максимум 30 баллов

Критерии оценки работы:

  1. оригинальность дизайна
  2. сбалансированность прически с внешними данными модели
  3. внедрение новых текстур