
Важные замечания: В этом виде соревнований участники выполняют два вида работ. На усмотрение участника можно соревноваться по одному или двум видам, при этом награждение будет производиться по каждому виду работ и по общему зачёту. Работы выполняются на манекен-головах. Во время прохода членов жюри, манекены должны быть расположены лицом к зеркалу. Нарушение регламента соревнований или несоблюдение правил, относящихся к выполнению той или иной конкурсной работы, наказываются Судьями в поле штрафными баллами. Каждый из членов старейшин вправе назначит до трех штрафных баллов в каждом виде соревнований.
Дисквалификация:
2-й ВИД – КЛАССИЧЕСКАЯ СТРИЖКА И УКЛАДКА
Участники соревнований располагаются со своими моделями у зеркала с присвоенным им номером. Участники выполняют классическую стрижку и укладку на той же модели. Затылочная и боковые зоны должны быть оформлены (профилированы и градуированы) традиционным способом.
Увлажнение волос: Волосы должны быть увлажнены и гладко зачесанными строго назад. Судьи в поле проверяют выполнение требования смочить волосы. Невыполнение этого правила влечет за собой начисление штрафных баллов.
Длина волос: До начала соревнований длина волос над ушами и по краевой в нижней затылочной зоне должна быть не менее 2 см.
Затылок / Боковые зоны: Перед началом соревнований Судьи в поле проверяют контуры волос в затылочной и боковых зонах головы модели. В затылочной зоне обязательна прямая линия контура, которую запрещается простригать заранее .
Стрижка:Затылочная зона должна быть подстрижена техникой «тушевка» со сведением «на нет» традиционным способом.
Инструменты и препараты Разрешены все препараты и инструменты для укладки волос. Запрещается использование машинок и филировочных ножниц для стрижки волос.
Костюм: Одежда модели должна соответствовать современной моде в классическом стиле.
Штрафные санкции: за несоблюдение вышеуказанных правил будут начисляться штрафные баллы.
Время: Мастера - 45 минут Учащиеся - 50 минут
Оценки:
Минимум: 24 балла Максимум 30 баллов
Критерии оценки работы: