Условия конкурса
"Просторы Подмосковья 2018"

Женские мастера - Комбинированные виды - Техническая категория
2-й вид — Вечерняя прическа

Важные замечания: В этом виде соревнований участники выполняют два вида работ на одной и той же манекен-голове. Во время прохода членов жюри, манекен-головы должны быть расположены лицом к зеркалу. Нарушение регламента соревнований или несоблюдение правил, относящихся к выполнению той или иной конкурсной работы, наказываются Судьями в поле штрафными баллами. Каждый из Судей в поле вправе назначить до трех штрафных баллов в каждом виде соревнований.

Дисквалификация:

  1. за обмен присвоенных номеров зеркал
  2. за опоздание выхода к старту

Участники соревнований располагаются со своими манекен-головами у зеркала с присвоенным им номером. Волосы манекен-головы должны быть с неизменной укладкой от первого вида соревнований. Участников соревнований попросят зачесать волосы назад. Судьи в поле проверяют выполнение этого требования и налагают штрафные санкции при его несоблюдении. Участники выполняют техническую вечернюю прическу с добавлением постижей. Участники могут по желанию увлажнить волосы.

Цвет: обязателен гармоничный переход одного цвета в другой (не менее двух тонов цвета). Цветные спреи запрещены.

Инструменты: разрешены все инструменты для выполнения вечерней прически и стрижки («подчистки») постижей.

Постижи: могут быть использованы не менее одного и не более трех постижей, они не должны быть подготовлены и причесаны заранее. Постижи и украшения должны лежать на столиках до проверки их состояния Судьями в поле. Постижи можно причесывать и укладывать только в течение времени, отведенного для выполнения работы. После завершения работы постижи не должны покрывать более 40 % поверхности головы, но гармонично включаться в прическу, не разделяя ее на отдельные части. Участникам разрешается использовать ножницы, чтобы «подчистить» постиж (постижи).

Украшения: Украшения должны гармонировать с аксессуарами и быть подобранными в едином стиле. Украшения из волос, волокон или сходных материалов, цельные парики и наращивание волос запрещаются. За несоблюдение этого правила будут начисляться штрафные баллы.

Макияж и костюмы: должны быть элегантными, не вызывающими и подходить для вечернего приема. Костюм и макияж должны соответствовать прическе и в совокупности создавать единый образ. За несоответствия нормам приличия и неподобающий вид манекен-головы, могут начисляться штрафные баллы.

Штрафные санкции: за несоблюдение вышеуказанных правил будут начисляться штрафные баллы.

Время: Мастера - 35 минут, Учащиеся - 40 минут

Оценки:
Максимум: 30 баллов
Минимум: 20 баллов.

Критерии оценки работы:

  1. форма, чистота исполнения, силует
  2. сбалансированность прически с внешними данными модели
  3. гармония текстур и цвета